Coupez la butternut en cubes et mettez-la dans un saladier avec les pois-chiches égouttés. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le paprika fumé, puis mélangez bien pour tout enrober. Faites cuire au air-fryer ou au four à 180°C pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Échalotes piquantes
Pendant ce temps, émincez les échalotes. Faites-les griller avec un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez la sauce soja, l'eau et la sauce sriracha. Mélangez bien et laissez réduire à feu doux.
Polenta crémeuse au lait de coco
Faites bouillir l'eau avec le lait de coco et le bouillon de légumes en miettes dans une casserole. Coupez le feu, ajoutez la polenta en pluie tout en mélangeant avec un fouet.Continuez de mélanger pendant quelques minutes jusqu'à ce que la polenta soit comme une purée.
Dressage
Dans chaque assiette, versez de la polenta, puis la butternut aux pois-chiche et terminez avec des échalotes épicées. si vous aimez ça, vous pouvez ajouter un peu de coriandre pour la couleur et le goût !