Dans un petit récipient, mélangez les 50g d'eau avec la pincée de sel et mettez au congélateur pendant 10-15 minutes.
Dans le bol du robot, mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez l'eau avec le sel que vous avez mis au congélateur (il faut que ce soit bien froid).
Ajoutez ensuite le beurre (ou margarine) en pommade et pétrissez quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Façonnez les bretzels et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Laissez monter les bretzels pendant 1h dans un four à 30°C ou à température ambiante au soleil.
Placez au congélateur pendant 30 minutes (cela permet de les manipuler plus facilement pour la suite).
Pendant ce temps, préparez votre solution acide. Pour cela mélangez simplement l'eau à température ambiante et le bicarbonate de sodium.
Trempez vos bretzels dans la solution acide puis mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Ajoutez des graines de sésame par dessus.
Faites cuire pendant environ 8 minutes à 250°C.
Notes
Vous pouvez remplacer les graines de sésame par du sel à bretzel, des graines de courge, ...etc.