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Pâtes au citron, épinards & ricotta
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Portions
4
personnes
Ingrédients
320
g
tagliatelles
3
échalotes
1
gousse d'ail
300
g
épinards
3
citrons bio
250
g
ricotta
sel
poivre
huile d'olive
Instructions
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et préparez la sauce pendant ce temps.
Préparation de la sauce
Coupez finement les échalotes et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite l'ail écrasé et les épinards pour les faire réduire.
Ajoutez le zeste des 3 citrons et la ricotta, salez et poivrez.
Enfin, ajoutez le jus d'un citron et mélangez bien.
Assemblage
Quand vos pâtes sont cuites et égouttées, mettez-les dans la crème et mélangez bien pour les enrober.
Servez ensuite dans des assiettes creuses et n'hésitez pas à ajouter quelques tranches des citrons zestés pour la déco !
Notes
Pour ajouter un peu de croquant, n'hésitez pas à mettre quelques pignons de pin grillés !