Go Back
Imprimer
Recipe Image
Muffins moelleux citron-noisettes
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
12
muffins
Ingrédients
3
oeufs
150
g
sucre roux
125
g
beurre
100
g
crème fraîche liquide
1
citron jaune
80
g
noisettes en poudre
210
g
farine
½
sachet
levure chimique
1
pincée
sel
50
g
noisettes concassées
Instructions
Dans le bol du robot, fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez ensuite, tout en mélangeant : le beurre fondu, la crème, le zeste du citron et son jus.
Ajoutez enfin les noisettes en poudre, la farine, la levure chimique et la pincée de sel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Transférez la pâte dans des moules à muffins. Mettez en décoration les noisettes concassées (j'utilise un petit hachoir pour concasser mes noisettes).
Faites cuire dans un four à 180°C pendant 25 minutes.