Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie (voir astuce).
Pendant ce temps, montez les blancs des oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
Quand le chocolat est fondu et parfaitement lisse, ajoutez petit à petit lesjaunes oeufs tout en mélangeant avec un fouet.
Lorsque vos jaunes sont bien mélangés au chocolat et que vous avez une texture homogène, incorporez les blancs d'oeufs de cette manière : d'abord 1/4 des blancs en fouettant (cela donne une texture plus fluide au chocolat), puis très délicatement le reste avec une maryse petit à petit. Faites des mouvements du bas vers le haut en tournant.
Versez dans des verrines individuelles et mettez au frais au moins 2h.
Ajoutez le coulis de fruits rouges au moment de servir.
Notes
Astuce : Pour permettre au chocolat de fondre plus rapidement et plus uniformément, passez-le au mixeur afin d'obtenir des petits morceaux (ou de la poudre). Cela permettra de moins chauffer le chocolat et ainsi d'avoir une meilleure texture plus facile à travailler.