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Moelleux au chocolat (avec des blancs d'oeufs)
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert, gâteau, Goûter
Portions
8
personnes
Ingrédients
200
g
chocolat noir dessert
70
g
beurre
1
pincée
sel
4
blancs d'oeufs (environ 120g)
80
g
sucre
70
g
farine
Instructions
Montez les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre pour obtenir une meringue lisse et brillante. Cela peut prendre quelques minutes.
Faites fondre dans une casserole à feu doux le beurre avec le chocolat et la pincée de sel.
Versez cette préparation dans la meringue et mélangez délicatement en faisant des mouvements du bas vers le haut.
Enfin, ajoutez la farine en mélangeant délicatement du bas vers le haut.
Versez dans un moule beurré et fariné de 20cm de diamètre environ.
Faites cuire à 180°C pendant 20min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Notes
Si vous souhaitez une texture plus fondante, arrêtez la cuisson au bout de 17min.