Dans une tasse, faites infuser le lait avec du thé de Noël puis laissez refroidir.
Mettez ensemble la farine avec les oeufs, le sucre, la pincée de sel, la levure de boulanger, les épices à pain d'épices et la moitié du lait.
Faites pétrir avec le robot, puis versez petit à petit le restant de lait. Ajoutez ensuite petit à petit le beurre à température ambiante.
Enfin, ajoutez la moitié des fruits confits et laissez pétrir encore un peu.
Beurrez votre moule (23cm de diamètre) et mettez des fruits confits dans le fond (cela formera la couronne).
Versez la pâte dans le moule, laissez monter pendant 2h. Mettez ensuite au frais toute la nuit le plat recouvert pour protéger la pâte.Cette étape de repos au frais est très importante pour permettre aux arômes de se former et pour avoir une mie moelleuse.
Le lendemain, laissez pousser au moins 2h encore avant de mettre au four à 180°C pendant environ 45min.
Démoulez et ajoutez des paillettes alimentaires ou du sucre glace pour un côté festif !
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Notes
Taille du moule : Grand moule à kougelhopf en terre cuite de 23cm de diamètre.Astuce : Démoulez pendant que c'est encore chaud pour éviter que ça attache au plat.