Go Back
Imprimer
Recipe Image
Gratin de gnocchis aux poireaux
5
from
2
votes
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Plat principal
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
échalote
1
gousse
ail
2
poireaux
250
ml
crème fraîche liquide
1
c. à café
maïzena
400
g
gnocchis
100
g
fromage râpé
1
poignée
graines de courge
Instructions
Coupez finement l'échalote et l'ail.
Coupez le poireau en tranches (on ne mange pas les grandes feuilles vertes, elles seront pour la soupe) et lavez-le pour enlever la terre.
Faites griller tout ça dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5-8min.
Ajoutez la crème fraîche liquide, la fécule de maïs, le sel, le poivre. Laissez mijoter 2min.
Transférez dans un moule à gratin, ajoutez vos gnocchis crus, mélangez un peu.
Ajoutez ensuite le fromage râpé et les graines de courge.
Faites cuire dans un four à 200°C pendant 30min.
Servez avec une salade verte par exemple