Faites cuire l'ananas avec une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à soupe de sucre, avec un couvercle, pendant 20 minutes.
Mixez ensuite l'ananas cuit avec un petit morceau de gingembre (environ 2cm), le sirop d'agave et le gras du lait de coco. Quand vous allez ouvrir la conserve de coco, le gras (blanc) sera séparé du jus (transparent). Ne mettez pas le jus, gardez-le pour faire des smoothies par exemple.
Quand votre préparation est bien mixée et homogène, laissez refroidir et placez-la au frigo pour la nuit.
Le lendemain, placez votre préparation dans la sorbetière et faites-la tourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à obtenir une belle glace. Mettez-la dans un récipient adapté au congélateur et laissez prendre au moins 2h avant de servir.
Pour servir la glace, mettez-la 20 minutes au frigo afin qu'elle réchauffe un peu. Elle sera plus facile à couper.
Notes
Pour déguster cette glace dans des conditions optimales, mettez-la au frigo environ 20 minutes avant de la servir. Cela permettra à la glace de se réchauffer un peu et elle sera plus facile à couper.