Type de plat Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Portions 4personnes
Ingrédients
½courge butternut
1oeuf
150gfarine
½sachetlevure chimique
1pincéesel
1pincéepoivre
1pincéepaprika
40gbeurre fondu
Instructions
Faites d'abord la purée de courge butternut. Pour cela, coupez la courge butternut en deux et faites la cuire au four à 180°C pendant environ 35min (chair contre la plaque du four). Laissez un peu refroidir, puis passez 200g de butternut cuite dans un mixeur pour obtenir une texture bien lisse.
Dans un saladier, mélangez les 200g de purée de butternut avec l'oeuf à l'aide d'un fouet, puis ajoutez la farine, la levure, le sel, le paprika.
Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Mettez une louche de pâte dans votre appareil à gaufre, faite cuire au moins 3min avant de poser sur une grille pour laisser refroidir un peu. Cela permet à la gaufre de rester un peu croquante.