100mlcrème fraîche liquide entière à 30% de matière grasse
graines de carvi
La salade et sa vinaigrette
100gmesclun
3c. à soupe vinaigre de Melfor (ou vinaigre de cidre)
6c. à soupehuile de noix
1c. à soupe moutarde douce alsacienne
sel
poivre
Instructions
Les gaufres
Epluchez et râpez grossièrement les pommes de terre crues (puis essorez) puis le tofu fumé. Ajoutez l'échalote coupée finement, la choucroute crue et mélangez.
Dans un petit bol, fouettez ensemble le beurre fondu, les oeufs battus, une pincée de carvi moulu et un peu de sel. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.Assemblez les deux préparations pour obtenir une texture homogène.
Faites cuire dans le gaufrier bien chaud jusqu'à ce que vos gaufres soient bien dorées 🥰Mettez dans un four tiède au fur et à mesure pour garder au chaud.
Préparez la vinaigrette et la chantilly pendant que ça cuit.
La vinaigrette
Mettez l’huile de noix, le vinaigre de Melfor, la moutarde, un peu de sel et de poivre dans le pot à confiture. Secouez.
La crème fouettée
Battez ensemble le mascarpone avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une crème assez compacte. Ajouter délicatement les graines de carvi moulues. Mettez dans une poche à douille au frais jusqu’au dressage.
Dressage
Mettez sur une assiette la gaufre chaude, la salade avec la vinaigrette, et un peu de chantilly au carvi avec la poche à douille. Décorez avec des fleurs de carvi par exemple.