1sachetlevure de boulanger déshydratée (5 grammes)
2oeufs
1c. à cafévanille liquide
200gsucre perlé
Accompagnement
Pommes golden
Sucre vanille
Cannelle en poudre
Instructions
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait pour qu'il devienne tiède. Coupez le feu, ajoutez le beurre en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Versez ce mélange dans le bol de votre robot pâtissier, ajoutez ensuite la farine, la levure, les oeufs et la vanille liquide. Pétrissez quelques minutes pour avoir une belle pâte lisse et homogène.
Ajoutez le sucre perlé et pétrissez à nouveau quelques instants pour qu'il se répartisse partout dans la pâte.
Mettez un torchon sur le bol de votre robot et laissez la pâte reposer pendant environ 30min, de préférence dans un endroit compris entre 22 et 30°C (près d'un radiateur sans être collé par exemple). La pâte va gonfler mais rester un peu collante et élastique.
Faites chauffer votre gaufrier. Mettez environ 1 grosse cuillère à soupe (ou 1 cuillère à glace) de pâte pour chaque gaufre. Laissez cuire 3 minutes avant de les sortir et de les poser sur une grille pour qu'elles refroidissent.
Dressage
Pelez et coupez vos pommes en petits cubes et faites revenir dans une poêle avec un peu de sucre vanille et de cannelle.
Déposez délicatement les pommes cuites sur les gaufres et mangez tiède.
Notes
Les gaufres de liège sont excellentes lorsqu'elles sont tièdes ! N'hésitez pas à les goûter quelques minutes après qu'elles soient sorties du gaufrier :)