Faites griller vos noisettes à 200°C pendant 5min dans le Air-Fryer ou faites-le dans une poêle, puis laissez un peu refroidir.
Passez au mixeur pour obtenir une poudre.
Dans un saladier, mettez la poudre de noisettes avec la farine, les sucres, le beurre fondu et mélangez bien.
Montez les oeufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez petit à petit les blancs en neige. Au départ cela permettra juste de détendre la pâte, et petit à petit ça lui apportera de le légèreté.
Mettez dans un moule beurré et fariné. Décorez éventuellement avec quelques noisettes en morceaux. J'ai utilisé un moule à charnière de 22cm de diamètre.
Faites cuire à 180°C pendant environ 25min.
Démoulez pendant que c'est encore tiède afin d'éviter que ça n'attache.
Laissez refroidir avant de couper et déguster.
Notes
Astuce : saupoudrez de sucre glace pour une plus jolie présentation.