Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Gâteau au chocolat rapide
5
from
4
votes
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
13
minutes
min
Temps total
18
minutes
min
Type de plat
Dessert, gâteau, Goûter
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
tablette
chocolat noir dessert (200g)
100
g
beurre
4
oeufs
50
g
farine
50
g
sucre
Instructions
Faites fondre doucement le chocolat en morceaux avec le beurre dans une casserole.
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu et la farine. Mélangez.
Versez dans un moule fariné, puis faites cuire à 210°C pendant environ 13 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler. Vous pouvez ensuite le décorer avec du sucre glace par exemple.
Notes
Si vous préférez le gâteau moelleux, ajoutez 1/2 sachet de levure chimique.