Beurrez votre moule à cake avec environ 5 grammes de beurre, et utilisez du cacao au lieu de la farine pour "fariner". Cela évitera les marques blanches sur le gâteau.
Battez les oeufs, puis ajoutez la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez avec un fouet.
Faites fondre les 120g de beurre restants avec le chocolat et ajoutez tout en mélangeant avec le fouet.
Transférez dans votre moule et enfournez la pâte à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir, mettez au frais au moins 2h pour rendre la découpe plus facile.
Chantilly au mascarpone
Fouettez ensemble la crème et le mascarpone jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Mettez la moitié de la chantilly au mascarpone dans un bol avec la moitié des fraises coupées en petits morceaux, et mélangez. Cela servira à fourrer le gâteau.
Montage
Coupez votre gâteau en 2 dans le sens de la longueur.
Ajoutez la chantilly aux fraises au milieu, refermez.
Décorez avec de la chantilly au mascarpone nature et des morceaux de fraises.
Mettez au frais au moins 2h, jusqu'au moment de servir.