Fouettez les œufs avec le sucre et la vanille en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, mélangez.
Faites chauffer le lait dans une casserole puis versez le sur le mélange.
Mélangez au fouet, puis remettez tout dans la casserole pour faire épaissir à feu doux tout en remuant de façon régulière.
Transférez dans un récipient assez plat comme une assiette creuse, filmez au contact, puis mettez au frais (au congélateur par exemple pour que ça refroidisse plus vite).
Crème d'amandes
Mélangez ensemble le beurre pommade et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les jaunes un à un par un puis la poudre d’amandes.
Ajoutez ensuite votre crème pâtissière froide à la crème d’amandes.
Vous devez avoir une texture suffisamment ferme pour que ça ne coule pas sur les bords de la pâte. Remettez quelques minutes au frais si la texture vous semble trop liquide.
Le montage de la galette
Etalez une première pâte feuilletée puis mettez votre crème au centre et étalez de façon uniforme jusqu'à 2cm des bords.
Ajoutez les framboises de manière uniforme par-dessus.
Insérez la fève !
Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez le bord de pâte avec.
Déposez la deuxième pâte en soudant les bords.
Dorez le dessus de la galette avec le mélange jaune + lait Dessinez des motifs avec un couteau.
Faites cuire à 180°C pendant environ 40min, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.