Passez les flocons d'avoine dans votre mixeur pour les réduire en poudre.
Mélangez dans un saladier l'avoine en poudre avec les noisettes en poudre, la cannelle, le gingembre et la pincée de sel.
Passez la banane et le miel dans votre mixeur pour obtenir une purée bien lisse. Ajoutez cette préparation dans le saladier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte légèrement collante. Vous pouvez commencer le mélange avec une cuillère et terminer avec vos mains.
Sur une plaque avec du papier sulfurisé, posez votre emporte-pièce en forme d'étoile, mettez de la pâte dedans et aplatissez bien avec vos doigts. Démoulez délicatement en poussant avec vos doigts (voir vidéo). Si vous avez un emporte pièce avec un poussoir c'est plus simple. Répétez l'opération pour utiliser toute la pâte et former vos étoiles.
Faites cuire à 160°C pendant environ 12minutes.
Video
Notes
Pour une version vegan, remplacez le miel par du sirop d'agave ou du sirop d'érable. Pour obtenir une jolie décoration sur les biscuits sans ajouter de sucre, vous pouvez utiliser des paillettes alimentaires. Il suffit de les diluer avec un peu d'eau et de badigeonne vos étoiles juste avant la cuisson.