12asperges bien fraîches(vertes de préférence, mais blanche vont aussi très bien)
4c. à soupehuile d'olive
sel
poivre
Oeufs coulants
6oeufs
1c. à soupehuile d'olive
Instructions
Écrasé de pommes de terre
Pelez et coupez vos pommes de terre en cubes, rincez pour enlever le surplus d'amidon.
Faites cuire à la vapeur pendant 30 à 35min, jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres.
Écrasez grossièrement à l'aide d'un fouet ou une fourchette. Ajoutez la crème et mélangez.
Asperges grillées
Pelez vos asperges et retirez le pied qui est un peu sec.
Coupez en deux, mettez sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Badigeonnez d'huile d'olive, ajoutez un peu de sel et de poivre.
Faites cuire à 180°C pendant 25min.
Oeufs coulants
Placez un morceau de film alimentaire transparent sur un petit bol et badigeonnez d'huile d'olive. Cassez l'oeuf et mettez-le dedans, fermez comme un petit ballotin.
Plongez vos ballotins d'oeufs dans de l'eau bouillante, coupez le feu et laissez dans la casserole d'eau chaude une dizaine de minutes pour laisser l'oeuf cuire tranquillement.
Montage
Mettez un peu d'écrasé de pommes de terre dans chaque assiette.
Ajoutez 4 demi-asperges grillées par assiette.
Enfin, déballez délicatement l'oeuf par-dessus la purée.