Commencez par réveiller la levure en la mélangeant avec le lait tiède et le sucre. Laissez reposer une dizaine de minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
Dans le bol du robot, mélangez avec le crochet de pétrissage, la farine, le sucre, le sel, les oeufs battus, le lait, la margarine et la levure préalablement réveillée.
Laissez le robot pétrir une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et élastique.
Faites lever la pâte dans un four à 30°C ou près d'un radiateur pendant 2 heures.
Travaillez un peu la pâte à la main, puis faites des boudins, coupez des morceaux que vous disposerez sur des torchons propres farinés.
Laissez les morceaux lever pendant encore une heure.
Cuisson salés
Dans une autre casserole, préparez l'eau salée (750ml d'eau + 2 cuillères à soupe de sel).
Mettez un filet d'huile dans le fond de votre poêle.
Disposez des morceaux de pâte (dampfnüdles) et faites-les griller d'un côté.
Au moment de retourner, ajoutez une louche d'eau salée et refermez immédiatement la casserole avec un couvercle.
Laissez cuire à la vapeur pendant 2 minutes, puis enlevez le couvercle pour laisser s'échapper l'humidité. Quand les dampfnüdles sont prêts, vous pouvez les mettre sur un plat au four pour les maintenir chauds. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
Cuisson sucrés
Dans une casserole, préparez l'eau sucré (1L d'eau + 3 cuillères à soupe de sucre).
Mettez un filet d'huile dans le fond de votre poêle.
Disposez des morceaux de pâte (dampfnüdles) et faites-les griller d'un côté.
Au moment de retourner, ajoutez une louche d'eau sucrée et refermez immédiatement la casserole avec un couvercle.
Laissez cuire à la vapeur pendant 2 minutes, puis enlevez le couvercle pour laisser s'échapper l'humidité. Ajoutez un peu de sucre pour faire caraméliser. Quand les dampfnüdles sont prêts, vous pouvez les mettre sur un plat au four pour les maintenir chauds. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.