Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Pendant ce temps, préparez le reste de la recette.
Légumes grillés et sauce curry
Coupez votre brocoli en morceaux et émincez l'échalote. Ajoutez les pois chiches. Mettez-les sur une plaque de cuisson ou dans votre Air Fryer.
Mélangez ensemble l'huile d'olive, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et l'ail en poudre.
Arrosez les légumes avec ce mélange, puis mélangez bien pour qu'ils soient uniformément enrobés.
Faites cuire à 200°C pendant 10 minutes.
Dans une sauteuse, mélangez ensemble le lait de coco avec le curry, la sauce tamari (ou soja), la sauce sriracha, le sirop d'agave et l'eau pour obtenir une sauce un peu liquide.
Une fois les légumes rôtis, ajoutez-les à la sauce et laissez mijoter 2 minutes.
Dressage
Répartissez le riz dans deux assiettes, puis ajoutez le curry de brocoli et pois chiches par-dessus. Vous pouvez également ajouter des graines de sésame et des oignons grillés pour plus de saveur.