Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Crumble aux abricots facile
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
8
personnes
Ingrédients
1
kg
abricots
Romarin
1
c. à soupe
miel (facultatif)
125
g
beurre
125
g
amandes en poudre
100
g
sucre de canne
100
g
petits flocons d'avoine (existe sans gluten)
1
c. à café
vanille en poudre
Instructions
Coupez les abricots en 4 et mettez-les avec quelques branches de romarin dans un plat à gratin.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de miel (facultatif).
Faites cuire à 200°C pendant 15min.
Préparez le crumble en mélangeant ensemble beurre, les amandes en poudre, le sucre, les flocons d'avoine et la vanille.
À la fin de la pré-cuisson des abricots, parsemez le crumble par-dessus, puis remettez au four à 180°C pendant environ 25-30min.
Laissez tiédir avant de déguster 😊
Video
Notes
Suivant les abricots que vous allez utiliser, vous aurez un peu de jus au fond du plat à gratin.