Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez les œufs un par un, prenez le soin de bien mélanger au fouet entre chaque.
Dans un autre saladier, mélangez le thé matcha avec environ 50ml de lait et fouettez, puis ajoutez le reste du lait, la vanille et la cuillère à soupe d'huile.
Versez progressivement cette préparation dans la pâte en mélangeant continuellement. Le fait d'ajouter le lait progressivement va permettre de détendre la pâte en douceur et ainsi d'éviter les grumeaux.
Laissez reposer au moins 1 heure (non obligatoire mais recommandé).
Faites cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude. Faites sauter pour retourner, c'est plus fun ! 🙂
Notes
Attention : Ces crêpes contiennent du thé matcha et sont donc par conséquent énergisantes. Je ne vous conseille pas de les manger le soir, sous peine d'avoir du mal à dormir :) En revanche elles sont parfaites au petit-déjeuner pour donner un coup de boost !