Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Cookies gourmands aux spéculoos
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
20
cookies
Ingrédients
100
g
miettes de spéculoos
140
g
farine
½
sachet
levure chimique
75
g
beurre
100
g
sucre roux
1
oeuf
100
g
pépites de chocolat
Instructions
Mettez dans votre robot les miettes de spéculoos avec la farine, la levure chimique, le beurre à température ambiante, le sucre roux et l'oeuf.
Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajoutez les pépites et mélangez encore un peu.
Avec une petite cuillère à glace, formez des boules, répartissez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement.
Faites cuire 13-15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir (pour qu'ils durcissent) avant de les décoller et les ranger.
Notes
Pour faire cette recette, je fais de grosses miettes de spéculoos. Inutile d'en faire de la poudre, c'est meilleur quand il y a des morceaux.