Concassez votre chocolat avec un gros couteau pour faire de belles pépites et gardez de côté pour plus tard.
Avec vos mains (oui oui), mélangez ensemble le beurre avec la cassonade.
Ajoutez ensuite l'oeuf et mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une texture homogène sans grumeaux.
Ajoutez en une seule fois : la farine avec la levure chimique, la pincée de sel et la vanille en poudre. Mélangez à nouveau avec votre main jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. C'est normal si ça colle un peu 😘
Enfin, ajoutez vos "pépites" de chocolat et mélangez pour en avoir un peu partout. Vous pouvez ensuite utiliser une petite cuillère pour retirer ce qui colle aux mains.
Mettez votre pâte au frais pendant que le four chauffe à 160°C.
Faites des petites boules sur 2 plaques avec une petite cuillère à glace. Espacez bien car ils vont s'étaler.
Faites cuire environ 15min et laissez un peu refroidir avant de dévorer vos cookies 😁