Dans un saladier, mélangez vigoureusement le beurre avec le beurre de cacahuète.
Ajoutez ensuite les deux sucres et mélangez à nouveau.
Ajoutez les oeufs, mélangez pour obtenir une belle texture légèrement granuleuse.
Enfin, ajoutez la farine avec la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez délicatement. Vous pouvez utiliser vos mains. Vous devez obtenir une belle boule bien homogène.
Enroulez dans du film transparent et laissez 1h au frais.
Préparation des toppings
Faites rôtir vos cacahuètes dans une poêle, puis ajoutez la cassonade. Remuez jusqu'à obtenir des cacahuètes bien caramélisées. Laissez refroidir.
Après avoir laissé la pâte pendant 1h au frigo
Déballez la pâte sur une plaque de cuisson et étalez-la pour obtenir un disque d'environ 26cm de diamètre.
Faites cuire dans un four à 170°C pendant 13min.
Sortez le cookie, mais laissez le four allumé car nous en aurons encore besoin.
Décorez le cookie avec les pépites de chocolat et les cacahuètes caramélises. Vous pouvez appuyer légèrement dessus pour les enfoncer dans la pâte.
Mettez votre praliné dans une poche à douille et ajoutez des petits tas un peu partout sur le cookie (voir ma vidéo).
Remettez le cookie 2-3min au four, pour que les pépites et le praliné fondent très légèrement.
Laissez bien refroidir, et mettez au frais avant de couper et servir. Vous verrez que le cookie se découpe très bien et se tient lorsqu'il est froid.