300gyaourt végétal (j'ai utilisé de l'Alpro Coco mais fonctionne très bien avec vanille ou amande)
3oeufs
50gamandes en poudre
1poignéeamandes effiléespour la déco
Instructions
Épluchez votre rhubarbe et coupez-la en tranches. Mettez-la dans un saladier avec le sachet de sucre vanille, mélangez.
Épluchez et coupez vos pommes en petits dés, ajoutez-les à la rhubarbe.
Beurrez un moule à gratin, mettez-y les morceaux de rhubarbe et de pomme.
Dans un petit bol, mélangez les oeufs avec le yaourt végétal et les amandes en poudre, puis versez dans le plat à gratin par-dessus la rhubarbe et la pomme. N'hésitez pas à utiliser une cuillère à soupe pour mélanger un peu afin d'enrober tous les fruits.
Ajoutez par-dessus les amandes effilées, puis mettez dans un four à 200°C pendant environ 35min, jusqu'à ce que ce soit légèrement doré.