Go Back
Imprimer
Recipe Image
Clafoutis aux cerises (ultra facile et rapide)
Imprimer la recette
Enregistrer sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Portions
6
personnes
Ingrédients
500
g
cerises dénoyautées (j'ai utilisé des surgelées mais ce n'est pas obligatoire)
250
ml
lait d'amande
180
g
farine
125
g
amandes en poudre
20
g
beurre fondu
100
g
sucre de canne
3
oeufs
1
c. à café
extrait de vanille
1
poignée
amandes effilées (décoration)
Instructions
Dans un bol, fouettez ensemble les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait d'amande et mélangez à nouveau.
Ajoutez la farine et la poudre d'amande, mélangez encore jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez enfin les cerises dénoyautées et mélangez pour qu'elles soient bien mélangées à votre pâte.
Transférez dans un moule à brownie beurré et fariné, ajoutez les amandes effilées pour décorer.
Faites cuire à 180°C pendant 40min.