Dans un petit bol, mélangez le lait avec le beurre fondu, l'oeuf battu et la levure. (Si vous utilisez du lait végétal, ajoutez une cuillère à café de sucre).
Laissez poser 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Dans le bol du robot, mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez ensuite la préparation du petit bol dans le mélange farine + sucre + sel. Laissez pétrir pendant 5 minutes.
Mettez un torchon propre humide par dessus le bol, et laissez au soleil (ou dans un four à 30°C) pendant 1h30. Le torchon humide permet de protéger la pâte tout en apportant un peu d'humidité.
Après la pause de 1h30, étalez délicatement la pâte sur environ 5-6mm d'épaisseur.
Mélangez ensemble les ingrédients de la garniture (beurre fondu, sucres, cannelle) et étalez sur la pâte.
Roulez la pâte sur elle-même pour faire un boudin, puis coupez des tronçons que vous placerez dans un plat (escargot vers le haut) avec du papier sulfurisé. Pensez à les écarter un peu car ils vont gonfler.
Faites lever encore 1h. La pâte devrait doubler de volume.
Faites cuire à 175°C pendant 25 minutes.
Dans un petit bol, mélangez ensemble le sucre glace et le lait végétal puis versez sur vos cinnamon rollls tout juste sortis du four !