Pelez et coupez votre butternut en cubes. Pelez vos pommes de terre et coupez-les en cubes.
Mettez dans une casserole d'eau bouillante 550g de chair de butternut et 200g de pommes de terre. Faites cuire avec le couvercle pendant 30 minutes à feu doux. (Vous pouvez préparer le chou-fleur pendant ce temps)
Égouttez, mettez dans le mixeur avec le beurre, la pincée de sel, le paprika, l'ail et le zeste de la moitié de l'orange.
Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Chou-fleur rôti
Coupez votre chou-fleur en tranches et mettez-le sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Coupez l'oignon et l'échalote en gros morceaux, ajoutez sur la plaque.
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le sel, le poivre, le paprika, le piment et l'ail. Badigeonnez le chou-fleur, l'oignon et l'échalote avec cette préparation.
Faites cuire au four à 200°C pendant 25 minutes.
Servez !
Dans chaque assiette, mettez un peu de purée de butternut, du chou-fleur rôti et de l'oignon et de l'échalote grillés. Ajoutez des graines de courge et un peu de persil pour la déco.