Mélangez ensemble le miel avec la sauce soja salée et la sauce sriracha.
Mettez la sauce dans un saladier avec vos carottes et mélangez bien pour les enrober.
Mettez dans votre four ou air-fryer pendant 18min à 180°C.
Houmous au skyr
Mettez vos pois chiches égouttés, le skyr, le zeste du citron, le jus de la moitié du citron, la gousse d'ail, le sel et le poivre et l'eau dans un mixeur, puis mixez jusqu'à obtenir une belle texture homogène.
Dressage et touche finale
Dans chaque assiette, mettez du houmous au skyr sur le fond puis déposez-y les carottes caramélisées.
Ajoutez ensuite la décoration : des graines de courge grillées à la poêle, des pignons de pin grillés, des graines de grenade, un peu de coriandre... et éventuellement quelques tranches de kumquat.
Servez avec 2 tranches de pain aux céréales par personne.
Notes
Pour une version vegan, remplacez simplement le miel par du sirop d'agave et le skyr par du yaourt végétal.