Mettez le zeste du citron dans un mixeur avec le sucre et mixez pendant environ 10 secondes à pleine puissance pour faire de la poudre.
Raclez les parois du mixeur avec une spatule, puis ajoutez le beurre en morceaux et les oeufs. Mixez pendant 30 secondes à vitesse moyenne pour bien mélanger.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel, la vanille en poudre, les graines de pavot et la moitié du citron pressé. Mixez à nouveau 30 secondes à vitesse moyenne pour mélanger.
Versez dans un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Faites cuire pendant 35 à 40min à 180°C.
Mélangez l'autre demi-citron pressé avec 3 cuillères à soupe de sucre glace dans un petit bol. Badigeonnez le gâteau quand il est cuit et encore bien chaud.
Laissez ensuite refroidir avant de couper et déguster !
Notes
Astuce : pour avoir un gâteau qui se fend bien au milieux, formez une ligne avec des petits morceaux de beurre au-dessus juste avant la cuisson ! (voir photo plus bas)