Dans une petite casserole, portez 80g de sucre et 20g d’eau à ébullition jusqu'à obtenir un caramel. Ajoutez les cerneaux de noix et mélangez-les pour bien les enrober. Déposez-les à plat sur une feuille de papier sulfurisé.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre avec le chocolat noir et le chocolat au lait dans une casserole.
Faites blanchir les 2 œufs avec les 130g de sucre restants dans un bol en les fouettant vivement, puis ajoutez le mélange chocolat-beurre et mélangez.
Ajoutez enfin la farine tamisée, la pincée de sel, les noix caramélisées en morceaux, les 2 poires pelées coupées en cubes.
Mettez dans les bocaux et faites cuire à 180°C pendant 12 à 14min selon le degré de fondant souhaité 🤩
Laissez refroidir, puis dégustez avec une chantilly maison pour apporter un peu de fraîcheur et d’onctuosité !
Notes
Pour cette recette j'ai utilisé des petits pots de chez Boboco de 15cl.