Mettez ensemble dans votre robot :- le sucre roux- le lait tiède- le beurre fondu- l'oeuf- la levure de boulanger déshydratéeBattez quelques secondes pour tout mélanger et laissez reposer 10 minutes. La levure devrait commencer à se reveiller et à faire des petites bulles.
Ajoutez la farine et la pincée de sel. Pétrissez quelques minutes pour avoir une pâte lisse qui se décolle bien des parois du robot.
Laissez reposer 1h à 30°C. La pâte doit tripler de volume.
Coupez vos pommes en dés.
Farinez votre plan de travail, et étalez la pâte à brioche avec un rouleau.Déposez les dés de pommes, le sucre vanillé et la cannelle avant de rouler la pâte en boudin.
Coupez le boudin en 2 dans le sens de la longueur pour pouvoir tresser la pâte, puis mettez-la dans un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Laissez reposer 1h à température ambiante, la pâte va encore doubler de volume.