Dans un petit bol, mélangez le lait avec le beurre fondu, l'oeuf battu et la levure. (Si vous utilisez du lait végétal, ajoutez une cuillère à café de sucre).
Laissez poser 10 minutes en mélangeant de temps en temps. La levure va se réveiller et faire des petites bulles.
Dans le bol du robot, mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez ensuite la préparation du petit bol dans le mélange farine + sucre + sel.
Laissez pétrir pendant 5 minutes.
Mettez un torchon propre humide par dessus le bol, et laissez au soleil (ou dans un four à 30°C) pendant 1h. Le torchon humide permet de protéger la pâte tout en apportant un peu d'humidité.
Après la pause de 1h, étalez délicatement la pâte sur environ 5-6mm d'épaisseur.
Mettez les abricots coupés en petits morceaux ainsi que les pistaches.
Roulez la pâte sur elle-même pour faire un boudin, puis coupez-le dans le sens de la longueur. Torsadez les deux morceaux ensemble et mettez-les dans un moule.
Faites lever encore 1h. Celle-ci va doubler de volume.