Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, la cannelle et le sel tout en mélangeant plus lentement. Vous pouvez utiliser vos mains si besoin !
Faites un boudin long avec la pâte, emballez-le dans un film transparent, et mettez-le au frigo pendant 1h.(si la pâte est trop sableuse et que vous n'arrivez pas à faire un boudin, vous pouvez mettre une cuillère à café d'eau… cela dépend de la taille de votre oeuf)
Sortez la pâte, puis étalez-la en couche fine (un peu moins qu'une pâte à tarte).
Faites vos biscuits grâce aux emportes-pièces et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Récupérez les chutes de pâte et recommencez autant de fois que nécessaire. Vous devriez arriver à faire environ 3 plaques de biscuits.
Mélangez ensemble un jaune d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de lait pour la dorure. Badigeonnez légèrement les biscuits avec la préparation (cette étape n'est pas obligatoire mais donne un meilleur rendu).
Faites cuire environ 17min à 160°C. Vos biscuits doivent être légèrement dorés.
Laissez refroidir complètement les biscuits avant de les mettre dans une boîte hermétique ou de les déguster.