Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, les épices à pain d'épices et le sel tout en mélangeant plus lentement. Vous pouvez utiliser vos mains si besoin !
Faites un boudin long avec la pâte, emballez-le dans un film transparent, et mettez-le au frigo pendant 1h.(si la pâte est trop sableuse et que vous n'arrivez pas à faire un boudin, vous pouvez mettre une cuillère à café d'eau… cela dépend de la taille de votre oeuf)
Sortez la pâte, puis étalez-la en couche fine (un peu moins qu'une pâte à tarte).
Faites vos biscuits grâce aux emportes-pièces et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Récupérez les chutes de pâte et recommencez autant de fois que nécessaire. Vous devriez arriver à faire environ 3 plaques de biscuits.
Faites cuire environ 17min à 160°C. Vos biscuits doivent être légèrement dorés.
Laissez refroidir complètement les biscuits avant de les décorer. Vous pourrez ensuite les mettre dans une boîte hermétique, les utiliser comme décoration ou les déguster.