100mllait végétal(j'utilise généralement celui à la noisette)
1pincéesel
1pincéevanille en poudre
2c. à soupecacao sans sucre
Décoration (facultatif)
1banane
2c. à soupepépites de chocolat
Instructions
Mettez ensemble dans le mixeur :– 3 bananes en morceaux,– 250g de farine,– ½ sachet de levure chimique,– 2 oeufs,- 100 ml de lait végétal,– 1 pincée de sel– 1 pincée de vanille en poudre.Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Versez environ ⅔ de la pâte dans un récipient pour mettre de côté.
Dans le ⅓ qui reste, ajoutez 2 c. à soupe de cacao en poudre et mixez encore une fois pendant 10 à 15 secondes. Cela fera la pâte chocolatée.
Versez la pâte dans un moule à cake fariné ou avec du papier sulfurisé en alternant les couches de pâte nature et chocolatée.
Coupez la banane en 2 dans le sens de la longueur puis en deux dans l'autre sens, et déposez-la dessus pour la décoration. Ajoutez les pépites de chocolat.
Faites cuire à 180°C pendant 40min. Laissez refroidir avant de démouler et découper.
Notes
Ca gâteau ne contient que le sucre des bananes, si vous aimez les gâteaux sucrés je vous invite à ajouter 50g de sucre roux.