Brownie vegan très chocolaté aux amandes

Si vous aimez le brownie bien chocolaté, cette recette devrait vous plaire ! Ce brownie vegan est facile à réaliser et original du fait qu’on retrouve à l’intérieur de la poudre d’amandes, du lait d’amandes, mais également de la purée d’amandes et des amandes concassées. Différent des classiques avec des noix de pécan, cette recette est 100% vegan : sans oeuf, sans lactose, sans beurre… mais aussi 100% plaisir avec un max de chocolat.

Ingrédients

Pour environ 12 parts :

Informations nutritionnelles 

Pour 1 part :

  • 221 kcal
  • Glucides : 16 grammes (dont 10 grammes de sucres)
  • Lipides : 14 grammes
  • Protéines : 5 grammes

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez les graines de lins, déposez les dans un ramequin et mélangez les avec l’eau. Laissez reposer le tout 10 mins.

Déposez tous les autres ingrédients dans un saladier et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le mélange lin/eau et mélangez de nouveau.

Déposez la préparation dans votre moule à brownie (http://amzn.to/2F4xtWs) et enfournez pour 20 minutes.

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  1. Merci pour ta réponse rapide ! C’est ce que j’ai fait par instinct du coup 🙂
    Bonnes fêtes !

    1. Julie Gri Auteur says:

      Bonnes fêtes à toi aussi !

  2. Bonjour,

    Faut-il faire fondre le chocolat pâtissier ou sert-il de pépites s’il-vous-plaît ?
    Merci 🙂

    I.

    1. Julie Gri Auteur says:

      Hello 🤗 j’avoue que ce n’est pas très clair il faut que je réécrive la recette !
      Concassez le chocolat en petits morceaux pour l’intégrer en pépites, il fondra un peu à la cuisson.

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Julie Gri. © Copyright 2024
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