Voici une recette très originale pour épater vos invités ! Je vous propose des oeufs de Pâques remplis de mousse au chocolat. Ils sont décorés avec des miettes de cookies et des fleurs comestibles. Rien de plus simple, et pourtant… ça fait son petit effet ! Ce que j’aime dans cette recette, c’est qu’on peut manger le contenu et le contenant.

J’adore la saison de Pâques parce que c’est aussi l’arrivée du Printemps… et il y a énormément de chocolat ! Je l’aime noir, au lait et blanc.. je n’ai aucune préférence.
Pour changer des desserts un peu classiques que vous verrez à Pâques, je vous propose cette recette d’oeufs fourrés. Vous pouvez réaliser vous-même vos coques en chocolat, mais pour ma part j’ai choisi de simplement utiliser des oeufs assez gros et de les séparer délicatement en deux. Il faut un peu de patience et user de délicatesse, mais ça fonctionne assez bien au final.
Selon la taille de vos oeufs, vous pourrez en faire plus ou moins avec la quantité de mousse. Pour ma part, j’ai réussi à en remplir environ 12 moitiés. Ils sont parfaits accompagnés d’un petit café et de quelques fraises.
La recette des Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat

Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat
Ingrédients
- 100 g chocolat noir dessert
- 3 oeufs
- 1 pincée sel
- 5-6 oeufs en chocolat assez gros
Instructions
Préparez d'abord votre mousse au chocolat
- Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, montez les blancs des oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Quand le chocolat est fondu et parfaitement lisse, transférez dans un grand bol, puis ajoutez petit à petit les jaunes oeufs tout en mélangeant fort avec un fouet.
- Lorsque vos jaunes sont bien mélangés au chocolat et que vous avez une texture homogène, incorporez les blancs d'oeufs délicatement.
Garnissez vos oeufs
- Séparez délicatement vos oeufs en deux (j'ai utilisé un couteau pour le faire).
- Garnissez avec la mousse au chocolat.
- Placez au frais au moins 1h avant de les décorer. J'ai utilisé des miettes de cookies, des boules en chocolat et des fleurs comestibles pour la décoration.
- Laissez au frais jusqu'au moment de la dégustation !

La recette en vidéo
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