Vous rêvez d’une recette de marbré healthy qui soit ultra simple ? Vous allez adorer ma recette de marbré healthy à la compote de pommes, sans sucre ajouté et sans beurre.
Dans cette recette, j’ai remplacé le sucre et le beurre par de la compote de pommes sans sucre ajouté. La texture du gâteau est moelleuse et fondante, comme on aime ! Si vous avez envie de faire varier la recette, vous pouvez remplacer la compote de pommes par une autre compote… le chocolat et la poire se marient par exemple à la perfection.

La recette du marbré healthy sans beurre et sans sucre ajouté

Marbré healthy (sans beurre – sans sucre ajouté)
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g compote de pommes sans sucre ajouté
- Extrait de vanille
- 100 g farine
- ½ sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 100 g chocolat noir dessert
- Pépites
Instructions
- Mélangez ensemble 3 oeufs avec 200g de compote, et ajoutez un peu d'extrait de vanille.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Séparez la pâte en deux, mélangez une moitié avec le chocolat fondu au bain-marie.
- Mettez la pâte blanche dans un moule à cake, puis ajoutez la pâte au chocolat par-dessus. Mélangez délicatement avec une cuillère à soupe pour faire le marbré (voir ma vidéo).
- Ajoutez des pépites de chocolat pour décorer et pour la gourmandise.
- Faites cuire à 180°C pendant environ 25min.
- Laissez refroidir avant de couper et dévorer !
La recette en vidéo
Comme toujours, une vidéo vaut plus que 1000 mots :

Questions les plus courantes
Est-il possible de remplacer la compote de pommes sans sucre par autre chose ?
La compote de pommes apporte dans cette recette le moelleux et le sucré. Vous pouvez la remplacer par une autre compote, comme une compote de poires par exemple. Vous pouvez également mettre une compote multifruits si c’est ce que vous aimez. La plupart des fruits se marient très bien avec le chocolat, donc vous pouvez vous amuser.
Par quoi remplacer le chocolat noir dessert ?
Vous pouvez remplacer le chocolat noir dessert par n’importe quel chocolat que vous aimez. Si vous voulez faire une recette entièrement sans sucre, vous pouvez remplacer le chocolat fondu par une grosse cuillère à soupe de cacao non sucré.
Quel moule utiliser pour cette recette de marbré healthy ?
Vous pouvez utiliser votre moule à gâteau préféré, mais adaptez les temps de cuisson. J’ai réalisé la recette avec un moule à cake standard, et le temps de cuisson est donc adapté à ce dernier. Si vous voulez faire des potions individuelles, vous pouvez par exemple utiliser des moules à muffins, mais il faudra alors surveiller la cuisson car vos petits muffins seront cuits plus rapidement.
Quel mode de cuisson utiliser pour le four ?
J’utilise le mode « chaleur tournante » pour la plupart de mes recettes. Si ce n’est pas le cas, je le spécifie. Pour cette recette, le mode chaleur tournante convient parfaitement.
Vous avez aimé ma recette de marbré healthy ?
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- Cookies healthy (sans beurre / sans sucre)
- Clafoutis aux mirabelles healthy (sans sucre, sans beurre)


Fait avec du cacao non sucré, très bon merci
Merci !
Je confirme ce marbré est extra 😍
Merci pour cette super recette
Merci ! 😊
Merci pour cette recette, je l’ai testé le week end dernier, nous avons adoré!
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de laisser un commentaire !
Bonjour, j’ai essayé votre recette aujourd’hui pour passer mon reste de compote de pommes ( maison sans sucre) . Au début j’ai trouvé la pâte nature plutôt liquide, j’ai eu peur du résultat mais franchement nickel. J’aime le goût et la texture.
J’ai utilisé des moules individuels. J’avoue ne pas avoir fait attention au temps, j’ai planté la lame .
Merci pour la recette.
Merci beaucoup pour le commentaire ! 😊