Si vous aimez le brownie bien chocolaté, cette recette devrait vous plaire ! Ce brownie vegan est facile à réaliser et original du fait qu’on retrouve à l’intérieur de la poudre d’amandes, du lait d’amandes, mais également de la purée d’amandes et des amandes concassées. Différent des classiques avec des noix de pécan, cette recette est 100% vegan : sans oeuf, sans lactose, sans beurre… mais aussi 100% plaisir avec un max de chocolat.

Ingrédients
Pour environ 12 parts :
- 140 grammes de sirop d’érable
- 75 grammes de purée d’amandes
- 45 grammes de poudre d’amande
- 65 grammes de farine d’épeautre
- 60 ml de lait d’amande
- 40 grammes de poudre de cacao non sucrée
- 35 grammes d’huile de coco liquide
- 2 cuillères à soupe de graines de lin + 40 ml d’eau
- 50 grammes d’amandes concassées
- 75 grammes de chocolat noir dessert
- 1 pincée de sel
Informations nutritionnelles
Pour 1 part :
- 221 kcal
- Glucides : 16 grammes (dont 10 grammes de sucres)
- Lipides : 14 grammes
- Protéines : 5 grammes
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mixez les graines de lins, déposez les dans un ramequin et mélangez les avec l’eau. Laissez reposer le tout 10 mins.
Déposez tous les autres ingrédients dans un saladier et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le mélange lin/eau et mélangez de nouveau.
Déposez la préparation dans votre moule à brownie (http://amzn.to/2F4xtWs) et enfournez pour 20 minutes.

Merci pour ta réponse rapide ! C’est ce que j’ai fait par instinct du coup 🙂
Bonnes fêtes !
Bonnes fêtes à toi aussi !
Bonjour,
Faut-il faire fondre le chocolat pâtissier ou sert-il de pépites s’il-vous-plaît ?
Merci 🙂
I.
Hello 🤗 j’avoue que ce n’est pas très clair il faut que je réécrive la recette !
Concassez le chocolat en petits morceaux pour l’intégrer en pépites, il fondra un peu à la cuisson.