Curry de courgettes, amandes et lait de coco

Si vous aimez les plats indiens, voici une variante 100% végane du poulet korma qui pourrait vous plaire. Ce plat est très rapide et simple à réaliser, et très gourmand.

Avant d’être végétarienne j’adorais ce plat, et j’avais testé plusieurs variantes pour arriver à une sauce similaire à celle de mon restaurant préféré… le secret est de mettre du lait de coco, de la poudre d’amandes et… de la sauce soja avec une pointe de sucre. Les amandes ajoutent une touche de croquant que je trouve nécessaire pour le bon équilibre de la recette.

Ingrédients

Pour deux personnes :

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 300 ml de lait de coco
  • 50 ml d’eau
  • 150 grammes de riz

Pour la déco :

  • 1 poignée d’amandes
  • Des morceaux de coco déshydratée

Préparation

Faites cuire le riz dans un cuiseur à céréales pour garder toutes les saveurs (j’utilise celui de Cuisinart https://amzn.to/2LDbfKS ).

Pendant ce temps, émincez l’oignon, faites le revenir dans une poêle avec la courgette coupée en petits cubes et l’huile de sésame. Quand la courgette est grillée, ajoutez le lait de coco, le curry, la sauce soja salée, le sucre et la poudre d’amandes. Laissez mijoter 5 minutes et ajustez la consistance de la sauce avec un peu d’eau (cela dépend de votre lait de coco).

Disposez le riz et la sauce dans une assiette creuse, puis ajoutez les amandes et la coco déshydratée pour apporter du croquant et de la gourmandise ! Bon appétit !

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  1. Sophie Sawicki says:

    Encore une bonne recette, on s’est régalé ! Merci beaucoup Julie

    1. Julie Gri Auteur says:

      Merci beaucoup Sophie, ça me fait plaisir de lire ça !

  2. Délicieux ! Merci

    1. Julie Auteur says:

      Merci beaucoup !

  3. savine leclercq says:

    Cette recette est devenue un basique chez moi; toute la famille adore!

    1. Julie Auteur says:

      Merci beaucoup ! Je vous invite à essayer le dahl de lentilles corail pour alterner, c’est dans le même registre et tout aussi délicieux 🙂

  4. c’est vraiment la meilleure recette de curry que je connaisse merci pour tout !

    1. Julie Auteur says:

      Merci beaucoup !!

  5. Josiane says:

    Excellente recette.
    Ma touche personnelle : j ai ajouté des graines de sesame et j ai laissé mijoter 2 mn
    Merci beaucoup

  6. Spindler says:

    À tomber parterre, merci pour cette recette délicieuse. 👍😋

    1. Julie Auteur says:

      Merci pour le commentaire 🙂

  7. Albélina says:

    Bonjour,
    Testée ce midi, j’ai goûté, j’adore. Moi aussi j’ai mis des pdt coupées en cube . Merci pour ce partage.

    1. Julie Auteur says:

      Merci pour le commentaire 🙂 ravie de lire que c’était bon!

  8. Mazard says:

    Merci beaucoup pour cette recette ! Tout le monde a adoré , mari et enfants de 13 à 21 ans ! Je n’avais pas assez de riz , alors j’ai ajouté en plus des pdt cuites à l’eau , que j’ai coupées en petits cubes et fait réchauffer à la poêle quelques minutes, c’était très bon aussi en plus du reste. Note donnée par les enfants à ce plat : 8,5 /10 ce qui est une très bonne note !! Merci encore

    1. Julie Auteur says:

      Un grand merci pour le commentaire, ça fait plaisir à lire !! Bonne idée les pommes de terre, il faudra que j’essaie 🙂

  9. AuroreVoyage says:

    Le genre de recette que j’adore. Ta photo donne très faim 🙂

    1. Julie Auteur says:

      Merci j’espère que ça te plaira !

  10. Kling says:

    Super recette ce curry de courgettes 😍

    1. Julie Auteur says:

      Merci beaucoup Lionel !

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