Curry de courgettes, amandes et lait de coco Julie Gri 09/06/201816/11/2020 Si vous aimez les plats indiens, voici une variante 100% végane du poulet korma qui pourrait vous plaire. Ce plat est très rapide et simple à réaliser, et très gourmand. Avant d’être végétarienne j’adorais ce plat, et j’avais testé plusieurs variantes pour arriver à une sauce similaire à celle de mon restaurant préféré… le secret est de mettre du lait de coco, de la poudre d’amandes et… de la sauce soja avec une pointe de sucre. Les amandes ajoutent une touche de croquant que je trouve nécessaire pour le bon équilibre de la recette. Ingrédients Pour deux personnes : 1 courgette 1 oignon 2 cuillères à soupe de curry en poudre 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes 2 cuillères à café d’huile de sésame 1 cuillère à soupe de sauce soja salée 2 cuillères à café de sucre 300 ml de lait de coco 50 ml d’eau 150 grammes de riz Pour la déco : 1 poignée d’amandes Des morceaux de coco déshydratée Préparation Faites cuire le riz dans un cuiseur à céréales pour garder toutes les saveurs (j’utilise celui de Cuisinart https://amzn.to/2LDbfKS ). Pendant ce temps, émincez l’oignon, faites le revenir dans une poêle avec la courgette coupée en petits cubes et l’huile de sésame. Quand la courgette est grillée, ajoutez le lait de coco, le curry, la sauce soja salée, le sucre et la poudre d’amandes. Laissez mijoter 5 minutes et ajustez la consistance de la sauce avec un peu d’eau (cela dépend de votre lait de coco). Disposez le riz et la sauce dans une assiette creuse, puis ajoutez les amandes et la coco déshydratée pour apporter du croquant et de la gourmandise ! Bon appétit ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Vegan cococourgettecurryplatrizvegan
Merci beaucoup ! Je vous invite à essayer le dahl de lentilles corail pour alterner, c’est dans le même registre et tout aussi délicieux 🙂 Répondre
Excellente recette. Ma touche personnelle : j ai ajouté des graines de sesame et j ai laissé mijoter 2 mn Merci beaucoup Répondre
Bonjour, Testée ce midi, j’ai goûté, j’adore. Moi aussi j’ai mis des pdt coupées en cube . Merci pour ce partage. Répondre
Merci beaucoup pour cette recette ! Tout le monde a adoré , mari et enfants de 13 à 21 ans ! Je n’avais pas assez de riz , alors j’ai ajouté en plus des pdt cuites à l’eau , que j’ai coupées en petits cubes et fait réchauffer à la poêle quelques minutes, c’était très bon aussi en plus du reste. Note donnée par les enfants à ce plat : 8,5 /10 ce qui est une très bonne note !! Merci encore Répondre
Un grand merci pour le commentaire, ça fait plaisir à lire !! Bonne idée les pommes de terre, il faudra que j’essaie 🙂 Répondre