Commencez par couper la courge butternut en petit dés. N'oubliez pas d'éplucher.
Dans une poêle, mettez 400g de cubes de butternut avec les fleurs du brocoli et 100ml d'eau. Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
(Faites cuire le riz en même temps dans un cuiseur à céréales par exemple)
Quand l'eau de la poêle est évaporée, ajoutez l'oignon ciselé et la cuillère d'huile de coco pour faire cuire et griller légèrement. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la courge soit tendre (8min environ).
Ajoutez le curry en poudre, le demi bouillon émietté, la sauce sriracha, le sucre de coco puis le lait de coco et le gingembre fraîchement râpé. J'utilise un zesteur pour râper le gingembre : il faut le râper sur seulement 1cm cela suffit amplement. Faites en fonction de vos goûts.
Laissez mijoter à feu doux 3-4 minutes tout en remuant.
Servez avec le riz dans des assiettes creuses, n'hésitez pas à ajouter quelques cacahuètes ou amandes pour ajouter un peu de croquant !
Notes
Pour cette recette je n'utilise que 400g de chaire de courge butternut car les courges ont souvent des tailles très différentes. J'ai gardé le reste pour faire une soupe avec d'autres légumes.