Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Dalgona Matcha
Temps de préparation
5
min
Temps total
5
min
Type de plat:
Boissons
Cuisine:
Asiatique, Française
Portions:
1
mug
Equipment
1 batteur électrique
Ingrédients
Pour la meringue au matcha
2
c. à café
sucre
1
oeuf
1
c. à café
matcha
2
c. à café
eau tiède
Reste des ingrédients
200-300
ml
lait végétal
en fonction de la taille de votre récipient
Quelques
glaçons
Instructions
Dans un saladier, fouettez ensemble le blanc d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir une meringue crémeuse.
Dans une petite coupelle, fouettez ensemble le thé matcha avec l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte liquide et homogène, sans grumeaux.
Ajoutez la pâte au matcha dans la meringue, puis fouettez doucement pour bien mélanger. Vous obtenez ce que j'appelle une "meringue au matcha".
Mettez quelques glaçons et du lait végétal dans un récipient adapté (verre, tasse...), puis ajoutez par-dessus la meringue au matcha.
Vous pouvez ensuite saupoudrer de matcha pour la décoration ou servir ainsi !
Notes
Si vous voulez essayer en version chaude, vous pouvez également déposer la meringue de matcha sur du lait chaud.