Dans un bol, mélangez 20g de levure émiettée avec 200ml lait de soja tiède et 1 cuillère à soupe de sucre de coco (prise dans les 40g pesés).
Laissez poser 10 minutes le temps que la levure se "réveille".
Dans le bol du robot pétrisseur, mettez les 250g de farine avec le reste du sucre de coco, la pincée de sel et les 30g de cacao.
Ajoutez ensuite le lait avec la levure et commencez à pétrir.
Ajoutez doucement les 65g d'huile d'olive tout en pétrissant, puis l'extrait de vanille.
Laissez pétrir pendant environ 10 minutes.
Mettez ensuite la pâte dans un four à 30°C ou près d'un radiateur pour la faire pousser pendant 1 heure.
Dégazez la pâte, séparez en deux morceaux, faites des boudins que vous enroulez l'un sur l'autre. Mettez la pâte ainsi torsadée dans un moule fariné et faites lever encore 1 heure dans le four à 30°C ou près du radiateur.
Faites ensuite cuire dans un four à 180°C pendant 20 minutes.
Quand la brioche est prête, faites fondre les 50g de chocolat noir au bain-marie, puis décorez la brioche avec !