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Courge butternut farcie au quinoa et curry

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson46 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: courge, curry, quinoa
Portions: 4 personnes

Equipment

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 100 g quinoa cru
  • ½ oignon jaune
  • 100 ml crème de soja
  • 1 c. à soupe curry
  • 1 c. à soupe sauce soja salée
  • 1 gousse ail
  • 1 filet huile olive
  • 20 g fromage râpé facultatif

Instructions

  • Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, et faites-la cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, faites cuire le quinoa selon les instructions (j'utilise un cuiseur à céréales).
  • Dans une poêle, faites cuire l'oignon émincé avec le filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez dans la poêle le quinoa, la crème de soja, le curry, la sauce soja et la gousse d'ail écrasée. Goûtez et ajoutez éventuellement une pincée de sel si ce n'est pas assez salé à votre goût.
  • Quand la courge est prête, enlevez les pépins, puis creusez un peu la chaire.
  • Ajoutez cette chaire en morceaux dans la préparation au quinoa.
  • Mettez la préparation au quinoa dans les courges, et ajoutez le fromage râpé par dessus (facultatif)
  • Faites griller 6 minutes à 170°C pour finir la cuisson.

Notes

Pour une présentation plus aboutie, n'hésitez pas à ajouter quelques graines de courge une fois la cuisson terminée. 
Notez qu'une courge est pour 4 personnes. La portion sur la photo (une demi courge) est pour 2 personnes.