Potatoes au four (comme au McDo)

Vous connaissez certainement les potatoes du McDo : elles sont parfumées, fondantes et croquantes ! J’ai trouvé le moyen de faire quelque chose de très similaire au four, pour éviter la friture.

Cette recette se fait en deux cuissons, afin d’obtenir ce résultat fondant-croquant. Il faut dans un premier temps faire cuire un peu les pommes de terre dans de l’eau (pas trop longtemps), puis les couper, les enrober, et les faire griller au four.

Le secret du goût fabuleux de ces potatoes réside dans l’assaisonnement à base d’ail et de paprika.

Potatoes au four (comme au McDo)

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
3 personnes

Ingrédients

  • 5-6 pommes de terres à frites
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café paprika en poudre
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café ail en poudre
  • 3 c. à café maïzena
  • 1 pincée herbes de Provence

Préparation

  • Faites cuire les pommes de terre, avec leur peau, pendant 15minutes dans de l'eau bouillante.
  • Sortez les pommes de terre de l'eau, passez-les dans l'eau froide, puis coupez-les en 4 pour faire des quartiers.
  • Laissez un peu refroidir avant de les mettre dans un plat adapté pour le four.
  • Arrosez les pommes de terre avec l'huile d'olive, mélangez doucement pour en mettre partout.
  • Dans un petit verre, mélangez le paprika avec le sel, l'ail en poudre et la maïzena puis saupoudrez les pommes de terre avec ce mélange.
  • Séparez bien les pommes de terre avant de les faire cuire pendant 25minutes à 200°C.
  • Quand les potatoes sont bien dorées, arrêtez le four et saupoudrez avec les herbes de Provence (il ne faut pas les mettre avant sinon elles risquent de brûler à la cuisson).
  • Servez avec une sauce à frites ou une mayonnaise 🙂

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette