Salade de mâche et feta

Les petites recettes simples du quotidien sont souvent celles qu’on préfère, n’est-ce pas ? Cette salade est à la fois simple à faire et délicieuse… parfaite comme entrée ou accompagnement.

Je voulais faire cette salade avec des pousses d’épinards mais il n’y en avait plus quand j’ai fait mes courses… vous voyez que cela fonctionne aussi avec de la mâche, ça serait également délicieux avec un mesclun !

Les salades ont l’avantage d’être très rapides à préparer, et surtout de ne pas nécessiter d’allumer les plaques de cuisson ou le four. En été elles sont idéales, car en plus d’être saines elles sont rafraîchissantes.

Ici j’ai mis des noix de pécan pour le croquant, et de l’avocat pour le fondant. La menthe et les tomates cerises apportent un peu de fraîcheur tandis que la feta apporte la gourmandise.

Salade de mâche et feta

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
2 personnes

Ingrédients

  • 100 g mâche (ou autre salade)
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 poignée tomates cerises
  • 1 poignée noix de pécan grillées non salées
  • 100 g feta
  • 1 poignée menthe fraîche
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique

Préparation

  • Dans un saladier ou un plat, mettez ensemble la mâche lavée, avec les tomates cerises coupées en deux, l'avocat coupé en cubes, la feta coupée en cubes, la menthe ciselée et les noix de pécan concassées grossièrement.
  • Dans un petit bol préparez votre vinaigrette en fouettant l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique.
  • Mettez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.

Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂 Cela permet à plus de gens de découvrir mon site !

2 thoughts on “Salade de mâche et feta

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette