Curry d’asperges vertes et riz Julie Gri 29/06/202107/10/2022 Verte, blanche ou violette, l’asperge se consomme dans toutes les régions du monde. Les antioxydants qu’elle contient aideraient notre organisme à prévenir de nombreuses maladies. Cuites ou crues, les asperges sont de formidables sources d’antioxydants comme la vitamine C, E et A, essentielles contre le vieillissement cutané et la progression de certains cancers. Les asperges sont également riches en vitamine B9, indispensables dans la production du matériel génétique. Riche en fer et en cuivre, elle contribue à la bonne coagulation du sang, à son oxygénation et est indispensable à la formation d’hémoglobine et de collagène. Dans cette recette j’ai utilisé de la crème de cajou. Elle remplace très bien la crème fraîche car elle est onctueuse et assez neutre en goût. Vous la trouverez en magasin bio, sinon vous pouvez remplacer par de la crème de soja. Pour cuire le riz à la perfection j’utilise un cuiseur à riz. Il suffit de mettre le riz dedans avec 2 fois son volume en eau, et au bout d’une dizaine de minutes c’est prêt. Voici le modèle que j’utilise : https://amzn.to/2T946M3 Imprimer la recette Curry d’asperges vertes végétarien et riz Temps de préparation10 minTemps de cuisson10 minTemps total20 min Type de plat: Plat principalCuisine: Française Portions: 4 personnes Ingrédients500 g asperges vertes (1 botte)1 oignon jaune200 ml crème de cajou (ou soja)1 c. à soupe huile d'olive2 c. à soupe curry en poudreFleur de selRomarinPiment d'Espelette300 g riz basmatiCoriandre fraîche Graines de sésame noir InstructionsFaites cuire le riz selon les instructions (j'utilise un cuiseur à riz). Enlevez les pieds des asperges, puis coupez les asperges en rondelles. Faites cuire les rondelles d'asperges dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon émincé. Au bout de 5 à 10 minutes, quand les asperges commencent à cuire, ajoutez une pincée de fleur de sel, du romarin, une pincée de piment d'Epelette et le curry. Ajoutez ensuite la crème de cajou et mélangez bien. Laissez mijoter jusqu'à obtenir une belle sauce un peu plus épaisse (2-3 min suffisent). Quand le riz est prêt, servez dans des assiettes creuses et ajoutez un peu de coriandre et des graines de sésame noir. Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Sans gluten Vegan aspergescurryriz